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Notre pâte à crêpes

Recette de la pâte à crêpes

Ma grand-mère a toujours fait les meilleurs crêpes dont je me souvienne ! C'était un des soleils de mon enfance. Cette odeur de beurre qui chauffe, il n'y en avait jamais trop, cette couleur dorée, le moelleux, le savoureux... Je me léchais les doigts sur la table en formica rouge de la cuisine, je me délectais !


Cette recette je lui ai demandé de me la transmettre l'année dernière, lors d'une de mes dernière visites dans sa grande maison. Elle n'était plus très sûre alors je lui en ai fait une tournée pour vérifier. Elle n'avait pas eu l'occasion d'en cuisiner depuis des années à cause de son poignet un peu faible alors ça a été un grand moment de bonheur. Et puis comme une nouille j'ai omis de la noter. J'ai remis à plus tard. Et plus tard j'ai oublié la recette et ses mesures exactes. Une nouille je vous dit !


Heureusement, Fabien a pris en main la dernière tournée de crêpes en Auvergne et j'ai presque retrouvé la saveur et le moelleux des crêpes de ma mémé. Alors cette recette, même si ce n'est sans doutes pas exactement la même, je l'ai noté scrupuleusement car elle a le goût de mon enfance. Depuis ma Charlie les déguste pour son plus grand plaisir ! (mais avec beaucoup de sérieux... car... c'est une affaire sérieuse !)





Les ingrédients

  • 500g de farine
  • 500 ml de lait entier
  • 4 oeufs
  • beurre salé


La recette


Faire fondre une lichette de beurre. Verser la farine dans un saladier. Creuser un puits et y casser les oeufs. Remuer lentement pour incorporer la farine dans les oeufs sans faire de grumeaux. Quand ça devient un peu difficile ajouter le lait lentement au fur et à mesure. Incorporer le beurre fondu. Laisser reposer la pâte une heure sous un torchon. Ajouter de l'eau pour fluidifier la pâte avant de faire cuire les crêpes. Faire cuire les crêpes à feu vif en ajoutant une bonne lichette de beurre sur la poêle avant chaque louche de pâte !


A vos assiettes !!!

legrascestlavie



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Recette de la pâte à crêpes

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